毕业生报到证有什么用?

就业报到证是毕业生到单位报到的证明,毕业生到工作单位就业时,须持就业报到证。用人单位凭就业报到证为毕业生办理手续;当地公安部门凭就业报到证为毕业生办理落户手续;学校相关部门依据就业报到证为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。

按照规定,非全日制在籍学生的社会人士参加自考或成教没有报到证,报到证是中国特色的产物,只有中国统招高校才有。留学归国学生归国后可咨询户籍所在地省、自治区、直辖市高校毕业生调配部门签发机关(如:北京市教委、天津市教委、河北省人社厅等)办理相应学历的报到证。

就业报到证是毕业生报考公务员必备资料。就业报到证正页由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,上面的日期是工龄的开始年限,与退休年龄和养老保险交纳年数都有关。

档案查询、档案补办、报到证改派与补办、毕业证明书(学位证明书补办),如需要帮助可联系我们,生为时®服务手机号(代办收费):18223022161温馨提示:生为时® 为第三方正规代办毕业生事务的公司,不造假、不作假。与学校没有任何从属或利益关系